Kardamom

Der grüne Kardamom hat einen frischen ätherischen Geschmack. Verwendet werden die schwarzen Samen des grünen Kardamoms.
Der schwarze Kardamom ist eine eigene Gattung und wird in der Küche selten verwendet.

Sanskrit
Ela

Wirkung
hustenstillend, verdauungsfördernd, harntreibend, antiseptisch, appetitfördernd, schmerzstillend, aphrodisierend, schleimlösend, entsäuernd

mögliche Anwendungsgebiete
Verdauungsbeschwerden aufgrund schwer verdaulicher Speisen, Appetitverlust, Erkrankungen der Atemwege, Mundgeruch, Müdigkeit und Trägheit, Nierensteine

Anwendungen

  • Blähungen, Verdauungsbeschwerden: 1/2 TL Kardamom und 1 L Wasser abkochen und über den Tag verteilt trinken (siehe auch Ayurveda Wasser und Agni Tee)
  • Verdauungsförderung: Gerichte mit Kardamom würzen oder nach dem Essen die schwarzen Samen kauen
  • Nieren- und Blasenprobleme: 1 TL Kardamom und 1/2 TL Brennesselblätter mahlen, mit 1,5 L warmem Wasser übergießen und über den Tag verteilt trinken
Nach oben scrollen
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.